Receitas para você fazer e se divertir no Halloween

Publicado por: Creative Hut | 27 de outubro de 2020

O Halloween é uma das datas comemorativas mais aguardadas nos Estados Unidos. No dia 31 de outubro, data em que o Dia das Bruxas é celebrado, crianças vestem suas fantasias e saem batendo de porta em porta em busca de doces. Os adultos também se divertem nesse dia, caprichando nas caracterizações para curtirem festas e reuniões com os amigos.

No Brasil, o Halloween não tem a mesma fama e número de adeptos, mas a cada ano que passa tem movimentado mais crianças e adultos. Afinal, não tem como não gostar de uma data que envolve muitas doçuras e travessuras, não é mesmo? Para que você possa entrar no clima do Dia das Bruxas, preparamos três receitas assombrosas e muito divertidas para você preparar na sua casa:

Cachorro-quente de Dedos de Salsicha

Ingredientes:
  • Pão de cachorro-quente
  • Salsicha de cachorro-quente
  • Maionese
  • Ketchup
Modo de preparo:

Comece cozinhando as salsichas conforme as instruções da embalagem. Quando estiverem prontas, utilize uma faca para fazer alguns cortes. Comece removendo uma tira da ponta da salsicha, para fazer o formato da unha. Depois, para ficar mais realista, faça pequenos cortes horizontais para representar as dobras dos dedos.
Corte os pães ao meio e passe uma pequena porção de maionese e um pouco de ketchup somente na metade inferior das fatias. Coloque a salsinha sobre o pão, cuidando para que a parte cortada fique virada para cima e o restante sobre o ketchup, para parecer o sangue dos dedos.
Para finalizar, espalhe um pouco de ketchup sobre a parte da salsicha que não foi cortada.

Fantasmas de suspiro

Ingredientes:
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • Confeitos de chocolate
Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a clara até obter um merengue firme. Em seguida, coloque em um saco de confeitar com bico Perlê e, em uma forma forrada com papel manteiga, modele os suspiros. Coloque dois confeitos de chocolate para fazer os olhos do fantasma e leve para assar em forno preaquecido a 100 °C por 1 hora ou até secar.

Ponche de Halloween sem álcool

Ingredientes:
  • 2 litros de soda limonada
  • 2 litros de água
  • 2 xícaras de suco de morango concentrado
  • 2 xícaras de suco de uva concentrado
  • Açúcar a gosto
Para decoração:
  • 6 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 ½ xícara de água
  • 2 xícaras de frutas vermelhas congeladas
  • 1 toranja
Modo de preparo:

Comece a preparar a decoração do seu ponche um dia ou algumas horas antes de servir. Para isso, coloque as folhas de gelatina em um recipiente, cubra com água em temperatura ambiente e reserve por cinco minutos. Em seguida, esprema as folhas com as mãos e coloque-as em uma panela com uma xícara e meia de água. Leve ao fogo médio-baixo e fique mexendo até a gelatina dissolver completamente, sem deixar ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Por último, coloque o líquido dentro de uma luva de látex, amarre bem e leve ao freezer por, no mínimo, quatro horas.

Para preparar o ponche, misture a soda, a água e os sucos de uva e de morango. Se achar necessário, adoce com açúcar. Para decorar e dar o aspecto sinistro, acrescente fatias de toranja, as frutas vermelhas e a mão congelada sem a luva. O poncho está pronto para ser servido!


Agora que você já sabe como preparar receitas horripilantes, só falta caprichar na fantasia para esse Halloween ficar completo.

Aqui no MiniPreço, você encontra  todos os utensílios para preparar as receitas, tudo que precisa para arrasar na caracterização e curtir o Dia das Bruxas como pede a tradição: se divertindo assustadoramente!