Receitas para surpreender na ceia de Natal

Publicado por: Nathalia Costa | 16 de dezembro de 2021

Dentre todas as tradições natalinas, com certeza, a ceia é uma das mais aguardadas. Aqui no MiniPreço, nós sabemos que cada família tem aquele prato que já virou um clássico, mas nós queremos garantir que, neste ano, essa data será ainda mais especial para você e para as pessoas que você ama, por isso, separamos algumas sugestões de receitas deliciosas para você preparar. É só conferir abaixo e colocar a mão na massa!

Para a entrada: Espetinho caprese com molho pesto

Além de delicioso, esse espetinho tem tudo a ver com o Natal, já que traz as duas cores clássicas dessa data: o verde e o vermelho. Veja como é simples preparar!

Ingredientes para o espetinho:
  • 2 caixas de tomate-cereja
  • 2 unidades de muçarela de búfala
  • Folhas de manjericão frescas
Ingredientes para o molho pesto:
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju ou nozes
Modo de preparo:

Comece montando os espetinhos. Utilize palitos de dente para espetar um tomate, um pedaço da muçarela de búfala e uma folha de manjericão. Reserve os espetinhos e prepare o molho pesto, batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva o molho separadamente.

Para brindar: Ponche de champanhe

O champanhe já é figurinha carimbada nas festas de final de ano, mas você pode dar um sabor novo para essa bebida, utilizando-a para preparar um delicioso drink para toda a família!

Ingredientes:
  • ½ garrafa de champanhe
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 uvas sem semente
  • 10 morangos
  • 1 maçã grande
  • ½ abacaxi
  • Gelo a gosto
Modo de preparo:

Comece despejando o gelo na jarra em que você vai utilizar para preparar a bebida. Em seguida, acrescente o suco de laranja, o champanhe e as frutas já lavados e cortadas em cubos pequenos. Por fim, acrescente o açúcar e está pronto para servir!

Para acompanhar: Salada Waldorf

Os pratos agridoces dividem opiniões, mas para quem é apaixonado por esse tipo de iguaria, a Salada Waldorf é sempre uma ótima pedida.

Ingredientes:
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • 1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras de talos de salsão fresco picados
  • 1 xícara de uvas sem caroço cortadas ao meio
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 1 limão
  • ½ xícara de iogurte natural
  • ¾ xícara de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Logo após cortar as maçãs, regue-as com o suco de meio limão e reserve. Misture em uma tigela o iogurte, a maionese e o caldo do restante do limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture as nozes nesse creme, em seguida, adicione as frutas e o salsão. Se precisar, ajuste o tempero. Sirva gelado.

Para o prato principal: Chester com crosta de queijo

O chester é uma das carnes mais tradicionais das ceias de Natal, mas neste ano você pode dar um novo sabor a esse prato, preparando essa deliciosa receita que leva queijo.

Ingredientes:
  • 1 chester
  • Suco de 4 laranjas
  • 500 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 xícara de farinha de pão tipo panko
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado fino
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha, tomilho e alecrim fresco a gosto
Modo de preparo:

Comece preaquecendo o forno a 200 °C. Em seguida, lave e seque bem o chester, tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com o suco de laranja e com o vinho branco e espalhe o mel por toda a superfície da ave. Cubra com papel-alumínio e asse por 1h30. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Misture a farinha panko com o queijo ralado, o azeite e as ervas. Coloque essa mistura sobre o peito do chester e leve para gratinar. Por fim, tire a ave do forno e peneire o molho para servi-lo ao lado da carne na hora da ceia.

Para a sobremesa: Sorvete mousse de chocolate com cookies

A ceia de Natal não fica completa sem uma deliciosa sobremesa. Para este ano, a nossa sugestão é apostar em um sabor que todos adoram: chocolate!

Ingredientes:
  • 2 potes de cream cheese
  • ½ lata de leite condensado
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
  • 2 pacotes de cookies picados

Modo de preparo:

Bata o cream cheese na batedeira até ficar bem cremoso. Continue batendo e adicione lentamente o leite condensado, o chocolate derretido e o licor. Bata até ficar homogêneo. Retire a mistura da batedeira e incorpore o chantili e o cookie delicadamente.

Despeje a sobremesa em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme-plástico bem esticado. Cubra também a parte de cima com filme-plástico, leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer por completo. Na hora de servir, desenforme, decore como preferir e, se desejar, sirva com calda de chocolate e farofa de cookie.

Para preparar e apresentar tantas delícias, é preciso ter todos os utensílios necessários. E é claro que com isso o MiniPreço também pode te ajudar. Em nossas lojas, você encontra centenas de itens de cozinha que facilitam o preparo das receitas e permitem criar lindas apresentações para os seus pratos. Vem conferir, comprar e economizar!


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