6 utensílios coringas para a sua cozinha

Publicado por: Creative Hut | 16 de março de 2021

Sabe aquela receita que você já tentou fazer diversas vezes e nunca dá certo? A culpa pode ser dos utensílios que você está usando, ou melhor, que você não está usando. É isso mesmo, para o preparo de alguns alimentos, principalmente sobremesas, ter os utensílios corretos à mão pode fazer a diferença.

A seguir, nós listamos alguns itens coringas para qualquer cozinha. Confira quais são eles!

Balança

Quem é acostumado a fazer sobremesas, certamente já ouviu falar que a confeitaria é uma ciência exata. Isso significa que, se a receita pedir 200g de farinha de trigo e você colocar 220g, alguma coisa pode desandar. E para ter a quantidade precisa de cada ingrediente, não tem jeito: é preciso utilizar uma balança.

Para quem não é fã dos doces, esse utensílio também é muito importante, pois ajuda a evitar erros no preparo de alimentos salgados. É por isso que ter uma balança em casa é, sim, muito importante!

Jogo de facas

Pode até parecer bobagem ter vários tipos de faca, porém, quando utiliza o modelo certo para cada finalidade, você entende não apenas por que existe uma variedade tão grande, mas também porque é tão importante ter todas elas em casa. Além de facilitar o dia a dia, cada modelo de faca garante um corte mais preciso e bonito. Por isso, vale a pena investir em um jogo completo.

Espátulas de silicone

As espátulas de silicone também fazem parte dos itens obrigatórios em uma cozinha. Elas podem ser utilizadas para mexer e misturar alimentos em qualquer temperatura (frio ou quente) sem riscar ou desgastar as panelas.

Além disso, elas são ótimas para evitar desperdícios, já que raspam melhor o fundo e lateral de panelas, tachos e vasilhas do que outros tipos de colheres e espátulas. Elas também são fáceis de lavar, não ficam com cheiro e não soltam resíduos quando aquecidas.

Fouet

Fouet (pronuncia-se fuê) é o nome chique do batedor de claras. Esse utensílio é indispensável para quem gosta de preparar receitas com massas leves e aeradas, como tortas, bolos, mousses, chantilly, entre outros. As versões de silicone e inox são as mais comuns e recomendadas. A de inox é mais resiste, no entanto, tem a desvantagem de agredir o fundo das panelas e tigelas.

Medidores de ingrediente

Como já dissemos, utilizar a quantidade precisa de ingredientes pode fazer toda a diferença para o sucesso da sua receita. Por isso, ter medidores de xícaras e colheres também é muito importante. Essa é a única forma de padronizar as quantias e garantir que você não irá colocar no seu preparo nem um pouco a mais, nem um pouco a menos de algum ingrediente.

Pinça ou pegador

Perfurar carnes com o garfo durante o preparo faz com que ela perca seu suco natural, tornando-a dura e menos suculenta. O utensílio ideal para esse caso é uma pinça, que permite que você manuseie a carne sem danificá-la. Existem modelos específicos para serem utilizadas na churrasqueira ou no fogão.


E, então, quais desses utensílios obrigatórios ainda estão faltando na sua cozinha? No MiniPreço você encontra todos eles e muitas outras opções que irão trazer facilidade para o seu dia a dia e te ajudar a preparar receitas ainda mais saborosas!